  | | „Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben intensiv zu erleben.“ |  |
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| Liebe Leserin, lieber Leser,
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| im Sinne des US-amerikanischen Schriftstellers und Philosophen Henry David Thoreau, der Erfahrungen und Erlebnisse über materiellen Besitz stellte, wollen wir Sie in der Weihnachtszeit mal so richtig reich beschenken. Neun kulinarische Gewinne, die es so nicht zu kaufen gibt, haben wir zusammengetragen und verlosen diese im Rahmen unseres „Foodie Genusszaubers“.
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| Die süße Qual der Wahl Darf es eine Entdeckungstour in der Pfalz sein mit einer „Queichwiesen“-Wanderung, die immerhin zum immateriellen Weltkulturerbe zählt, eine exklusive Matinee bei der Sektmanufaktur Vaux im Rheingau oder lieber gleich ein ganzes Wochenende in Lech am Arlberg? Bei unserem großen Foodies Weihnachtsgewinnspiel lassen wir es krachen und bedanken uns mit neun hochwertigen Genuss-Preisen für Ihre Treue. Wählen Sie Ihre Lieblingsgewinne und sichern Sie sich die Chance auf ein besonderes Weihnachtsgeschenk. Wie das geht? Das erfahren Sie hier. Sie können bis zum 28. Dezember teilnehmen und alle ihre Lieben aus der Familie oder dem Freundeskreis auch. Vorausgesetzt, Sie empfehlen Ihnen unseren GA-Foodie-Newsletter „Bonn Appetit“. Den Link dazu finden Sie hier. Und dann spüren Sie die süße Qual der Wahl... 238 mal „Bonn Appetit“ Übrigens ist der heutige Newsletter unsere immerhin schon 238. Ausgabe von „Bonn Appetit“. Eine Zahl, die mein Kollege Kai Pfundt, mit dem ich im wöchentlichen Wechsel diesen Newsletter schreiben darf, und ich uns beim Start nicht haben träumen lassen. Ebenso wenig wie die Zahl von sage und schreibe mehr als 9.000 Foodies aus Bonn und der Region, die unseren Newsletter inzwischen abonniert haben. Einige von Ihnen haben wir inzwischen bei einem unserer Foodie-Events persönlich kennenlernen dürfen. Selbstverständlich, um gemeinsam zu genießen. Ein großes Vergnügen auch für uns. Und wann sollten wir uns mal dafür bedanken, wenn nicht zu Weihnachten? Und dann noch mit solchen Geschenken, wie in unserem Gewinnspiel... Und damit Sie über Weihnachten keinen Entzug verspüren, legen wir Ihnen am 25. Dezember eine weitere Ausgabe unter den Baum. Nur zu Neujahr legen Kai und ich eine wohlverdiente Pause ein.
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| | Seit neun Jahren grillt und schneidet Peter Dietze Saubraten. Er unterscheidet, wie es sich gehört, zwischen einer Mahlzeit für die Hand und Mahlzeit fürs Lager. |  |
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| Spätzle oder Sau in der Semmel? Bevor wir endgültig in weihnachtlicher Gefühlsduselei versinken, müssen wir noch mal schnell auf den Schlussspurt auf den Weihnachtsmärkten in der Region hinweisen. Und einer, der sich wirklich vom üblichen Weihnachtsmarkt-Einerlei abhebt, ist der Mittelalter-Markt in Siegburg. Unser Volontär Emre Koc hat einen kulinarischen Rundgang gestartet und sich durch Spätzle, Sau in der Semmel und süße Apfelküchle probiert. Welche Speisen und Getränke sich besonders lohnen, verrät er uns hier. Und wenn ich einen Tipp ergänzen darf: Wenn es irgend geht, fahren Sie nicht mit dem Auto, sondern mit Bus und Bahn nach Siegburg. Im Newsletter haben wir für Sie noch ein paar Last-Minute-Tipps zum Fest verlinkt. Jetzt bleibt mir also nur noch, Ihnen allen ein schönes und auch ein erholsames Weihnachtsfest zu wünschen. Mit viel Genuss, versteht sich.
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| Lassen Sie es sich schmecken! Herzliche Grüße Ihre Sylvia Binner
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| Sylvia Binner stellvertretende Chefredakteurin
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| Sie haben Fragen, Anregungen oder Feedback? Dann schicken Sie eine E-Mail an foodies@ga.de
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| | | | „Jetzt ist es hier wie Heimat“ |  | Mit Gewürzen, Mut und stetigen Ideen hat Manu Puri sein Restaurant in Bonn immer weiterentwickelt. Heute kommen Gäste über Generationen hinweg. Welche Schritte dabei entscheidend waren, zeigt seine Geschichte. [GA+]
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| Weintipp: Acht Mal Winzersekt
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| Diesmal geht es nicht nur um einen Wein, sondern gleich um mehrere: Winzersekte für die Feiertage. Diese sind inzwischen die beste Alternative zu Champagner. [GA+]
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