GA-Newsletter für Essen, Trinken und Genießen
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Bonn-Appetit - Der GA-Newsletter für Essen, Trinken und Genießen
"Man nehme drei Köche, hält zwei von ihnen ausnahmsweise vom Herd fern, zwei Flaschen italienischen Wein und leckere Pasta und bekommt ein äußerst unterhaltsames Beisammensein."
25.04.2024
Liebe Leserin, lieber Leser,

davon können meine Kollegen Ayla Jacob und Richard Bongartz ein Lied singen.
Zusammen mit Klaus Velten und Christoph Dubois von den Kochateliers waren die beiden beim Italien-Klassiker „Valtellina“ im Bad Godesberger Altstadtcenter zu Gast. Ihre kulinarische Reise führte sie in die norditalienische Heimat von Inhaber Sandro Togni und zum Handwerk seines Cousins, der eine entscheidende Zutat zum Lieblingsgericht von Velten und Dubois beisteuert. Welche Delikatesse das ist und wie auch Sie an das geheimnisvolle Gericht kommen, das noch nicht mal auf der Karte steht, lesen Sie hier.
 
Keine Eintagsfliege
Dieser Lokaltermin soll keine Eintagsfliege bleiben. Reporterinnen und Reporter aus unserer Bonner Lokalredaktion folgen im Rahmen einer lockeren Serie mehr oder weniger bekannten Persönlichkeiten in deren Lieblingslokale, um dort mit ihnen über gutes Essen und andere essenzielle Themen zu plaudern. So lernen wir Foodies nicht nur Menschen aus der Region von einer anderen Seite kennen, sondern vielleicht auch noch das eine oder andere uns bisher unbekannte Café oder Restaurant. Mit Marianne Pitzen, Direktorin des Frauenmuseums, traf sich mein Kollege Sascha Stienen im Café Camus in der Bonner Altstadt, mit dem Pianisten Fabian Müller ging Bettina Köhl seiner eiskalten Leidenschaft im Eislabor in der Friedrichstraße nach. Wir dürfen gespannt sein, was da noch folgt.
Craftbeer
„Die Italiener verstehen, wie es geht. Die nehmen nur Zutaten, die schmecken.“
Klaus Velten, Kochateliers
Perfekter Rheinblick
Meine Kollegin Judith Nikula ist quasi ihrer (und wohl auch unserer) Zeit voraus. Während ich noch angesichts des Kälteausläufers der vergangenen Tage vor mich hin schnattere, wirft Sie bereits in einem Listical einen Blick auf die Restaurants und Biergärten mit dem perfekten Rheinblick. Darunter sind natürlich jede Menge All-Time-Favourites, aber auch eine Menge von Terrassen, die ich unbedingt noch besuchen muss. Sehen Sie selbst.
 
Currywurst zur Architektur
Sollten Sie zufällig ein Faible für Architektur der 50er und 60er Jahre haben, müssen Sie neben dem entzückenden Café „Alter Schwede“ im Pavillon am Bonner Bundeskanzlerplatz unbedingt auch „Siegers Kiosk Café“ auf Ihre Bucket List setzen. An der Ortsgrenze zwischen Lengsdorf und Duisdorf feiert das Ehepaar Regina und Stephan Sieger seine kulinarische Auferstehung aus den Fluten der Ahr mit Currywurst und anderen Imbiss-Klassikern. Unser Autor Hagen Haas hat vorbeigeschaut und lässt uns wissen, warum sich ein Besuch außerdem lohnt.
 
Die teuerste Flasche Bier
Jetzt habe ich Sie aber lange genug auf die Folter gespannt, was verblüffende Tatsachen zum Thema Bier verspricht. So sind es keineswegs die Deutschen, die am meisten von dem Gerstensaft trinken, der nicht in Europa erfunden wurde. Aber wo bitte dann? Und haben Sie schon jemals davon gehört, dass ein Absturz nötig war, um der teuersten Bierflasche zu ihrem Preis zu verhelfen? Sicher ist, dass Sie nach der Lektüre des Artikels von Stefan Weißenborn an jedem Stammtisch glänzen können, was Ihr Wissen über Bier angeht.
 
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Lassen Sie es sich schmecken!
 
Herzliche Grüße
Ihre Sylvia Binner
Sylvia Binner
Sylvia Binner
stellvertretende Chefredakteurin
 
Sie haben Fragen, Anregungen oder Feedback? Dann schicken Sie eine E-Mail an foodies@ga.de
 
 
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Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. In dieser Woche stellen wir das „Il Borgo“ vor.
 
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Gastronomen-Ehepaar Sieger baut Kiosk zum Café um
Anfang April hat das Gastronomen-Ehepaar Regina und Stephan Sieger das neue „Siegers Kiosk Café“ eröffnet. Auf der Speisekarte stehen neben Imbiss-Klassikern wie Currywurst und Pommes auch Smoothies und hausgemachte Limonaden.
 
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Marianne Pitzen liebt Cafés – vor allem jene in der Bonner Altstadt. Warum die Direktorin des Frauenmuseums besonders gerne ins Café Camus geht. [GA+]
 
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Seit diesem Jahr erhalten Sie als "Bonn Appetit"-Abonnent jede Woche die Möglichkeit, eine besondere Flasche Wein zu gewinnen. Dafür müssen Sie nur eine Frage beantworten:
 
Bei der Herstellung von welchem Getränk wird gerüttelt und degorgiert?
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Auflösung: 9 GRAMM Restsüße darf ein Wein haben, der als "trocken" bezeichnet wird.
 
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