Bonn-Appetit - Der GA-Newsletter für Essen, Trinken und Genießen
„Abends eine gut gewürzte Linsensuppe mit frischen Kräutern – ich liebe diese naturnahen Gerichte“
08.05.2024
Liebe Leserin, lieber Leser,

die Hoch- und Sterneküche ist wie ein Fest: etwas ganz Besonderes, das Gegenteil von Alltag. Warum aber sollte man an den anderen Tagen deshalb auf Genuss verzichten?
Das sieht auch der durch seine TV-Auftritte bekannte ehemalige Sternekoch Johann Lafer so. Im GA-Interview bricht Lafer eine Lanze für die scheinbar simplen Genüsse. Mit Sorgfalt und den besten Zutaten zubereitet, veredeln Frikadelle, Rührei und Co. Genießern den Alltag, meint Lafer.
 
Karten für „Lafer live“ gewinnen
Bei seinem Live-Auftritt im Grandhotel Petersberg am 15. April steht auf dem Menü des Österreichers allerdings mit Sicherheit mehr als die oben erwähnte Linsensuppe. „Bonn Appetit“-Leserinnen und Leser können bei „Lafer live genießen“ übrigens mit ein bisschen Glück umsonst dabei sein: der GA verlost dreimal zwei Eintrittskarten im Wert von je 392 Euro. Das ganze Interview mit Johann Lafer und wie sie die Karten gewinnen können lesen Sie hier.
 
Ein paar Tipps fürs Ausgehen gefällig? Unser unermüdlicher Gastro-Reporter Hagen Haas hat sich das neue Burger-Restaurant „Atawich“ auf der Poppelsdorfer Meile angeschaut, die amerikanische Bar „Steinbeck“ in der Bonner City sowie in Bad Neuenahr das „Sale e Pepe“.
Benedikt Frechen
„Auch ich möchte diesmal verzichten: auf Fisch und auf Fleisch – aber nicht auf den guten Geschmack“
Benedikt Frechen, Restaurant Anna Seibert
Falls Sie sich doch lieber selbst an den Herd stellen: Schauen Sie sich einmal an, was Benedikt Frechen (Restaurant Anna Seibert) mit einer banalen Sellerieknolle und ein paar Shiitakepilzen anstellt. So wird auch die Fastenzeit zum Genuss!
 
Lassen Sie es sich schmecken!
 
Herzliche Grüße
Ihr Kai Pfundt
Kai Pfundt
Kai Pfundt
Ressortleiter Wochenende
 
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